输精管堵塞的原因和检测方法

任何疾病的发生都是有原因的,男性的输精管堵塞也是如此,输精管堵塞的患者精子不能顺利排出,造成怀孕困难,因此男性患者要及时了解造成输精管堵塞的原因和检测方法,早日治疗,避免形成不育造成困扰。

 一、常见原因

1、泌尿生殖系统的感染:如附睾炎、前列腺炎、精囊炎或附睾输精管结核等,造成输精管道梗阻,以附睾与输精管连接部较多见。

2、损伤:如疝修补术、精索静脉曲张、精索肿瘤手术等可伤及输精管,附睾**囊肿、睾丸鞘膜积液手术, 可伤及附睾,前列腺手术可引起**管口闭塞,或虽无直接损伤,但术后感染粘连疤痕形成等均可使输精管道受压、梗阻。

3、先天性畸形:如附睾头、体、尾段缺如,输精管一段或完全缺如,输精管与附睾不连接,附睾、输精管或精囊发育不全等。

 二健康、检测方法

1、**分析:通过3次以上的**分析、离心沉淀检查,确定无精子。同时注意**量、精子计数、精子活动度、**pH、黏稠度等。

2、精浆生化检测:精浆由睾丸液、附睾液、前列腺液和尿道旁腺分泌物组成。对精浆生化成分的测定可以了解附属性腺的功能,对无精子症的鉴别诊断和输精管梗阻的定位提供依据。包括果糖、中性α糖苷酶、前列腺D合成酶、抑制素B的检查。

3、超声:经直肠超声可对输精管末端、精囊、**管和前列腺进行轴面和矢状面双径测量,观察其内部结构。对于鉴别先天性发育异常和**管梗阻有特别意义。多普勒超声可依据睾丸内血管分布情况,进行睾丸穿刺抽**子的定位。

重庆生殖保健院专家崔红,对男性因素不育症如少、弱、畸形精子症的助孕有丰富的经验。尤其是对男方严重少弱畸形精子症,帮助近百对夫妇实现了生儿育女的愿望。


内容版权声明:除非注明,否则皆为网络转载文章。