新生儿黄疸治疗手册,药物吃不对宝宝更受罪!

刚出生的宝宝在出现黄疸的时候,爸爸妈妈都会比较焦急,想要快速治疗好,甚至想通过吃药的方式来达到快速降黄的目的。那么宝宝黄疸真的可以用药吗?看完这篇你就知道啦。

不建议宝宝用药物退黄疸

最好不要用药物给宝宝退黄疸

可用于新生儿黄疸的药物有茵栀黄口服液,还有枯草杆菌二联活菌颗粒这两款药物,这两款药物对于祛黄疸的是有一定的效果的,但具体还是要根据宝宝的情况而定,不同的宝宝效果也会有所不同。

说起退黄,有经验的宝妈第一个想到的药物应该就是茵栀黄了吧,茵栀黄的主要作用就是清热、解毒、利湿、退黄。一般孩子出生一段时间后,黄疸还是没有退下医生就会建议服用一些茵栀黄来退黄。虽然茵栀黄一直被称之为退黄神药,但是并不建议给宝宝服用,因为副作用实在是太大了。

茵栀黄不适合宝宝退黄使用

不建议宝宝退黄使用茵栀黄

很多宝妈会用到妈咪爱来给宝宝退黄,妈咪爱的主要作用是抵抗肠道有害菌、调节胃肠功能以及补充维生素与微量元素,其实妈咪爱就是一种益生菌,可以帮助缓解宝宝拉肚子,而且可以补充一些微量元素,至于对于退黄只能说辅助,对于部分宝宝会有一定的效果,但是比较严重的话它的功效就微乎其微了。

上文有说道并不建议大家使用茵栀黄给宝宝退黄,这新生儿   亲子育儿是有依据的新生儿   亲子育儿,早在多年前,国家食品药品监督管理总局就有爆出过3岁以下的婴幼儿禁用茵栀黄的新生儿   亲子育儿公告,并且要求茵栀黄注射液生产企业修订茵栀黄注射液说明书,并对【不良反应】、【禁忌】和【注意事项】项进行修订。

药物退黄疸对宝宝身体不好

使用药物退黄疸会产生较大的副作用

茵栀黄可以退黄的主要原因就是它会引起宝宝腹泻,拉肚子拉得多了自然退黄也就快了。但是宝宝服用茵栀黄之后会对肠胃造成很大的影响,甚至出现恶心、呕吐等情况,使得肠道微生态平衡失调。而且茵栀黄口服液当中的金银花提取物还有可能会诱发蚕豆病。所以能不使用该药物最好就不要使用。

内容版权声明:除非注明,否则皆为网络转载文章。